Понедельник, 25.09.2017, 21:39
Гравитация
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Вихри.
Вихри.
19:24
 О вихрях враждебных; в середине двадцатого века была запущена такая деза, что дескать материя образуется вихрями среды. Ну очень оригинальная и революционная на первый взгляд, особенно если взгляд этот принадлежит молодому студенту, которому просто нет времени задуматься вообще, когда вокруг жизнь бьет ключом. И прижилось это в головах и разрослось так, без всякого обдумывания, и подтверждения этой идее были довольно основательные, реальные изображения торовых вихрей. 
Но не пора ли теперь, когда страсти студенческие угасли, все же хоть самую малость подумать?! Двигаться способна только материя, то есть нет никакой такой волшебной среды, которая будучи нематериальной была бы способна к движению. То есть то что движется уже есть материя, так для чего тогда создавать еще какую материю ксли таковая уже существует в движении??!! 
Но есть тор, да есть тор, но является ли тор вихрем??? Вихрь имеет очень конкретные характеристики. Реальные вихри наблюдаются в атмосфере планет или в текущих жидкостях. Атмосферные вихри устроены по принципу усиления вращательного момента по причине уменьшения радиуса вращения подвижной среды. Проще говоря, центробежная сила создает область пониженного давления в которую увлекается вращающаяся среда с большего радиуса вращения на меньший. За счет этого скорость движения среды возрастает и образуются довольно мощные вихревые потоки. Но все это происходит на твердой поверхности планет или звезд, то есть с обязательным присутствием перепада давления по высоте. Так вот в открытом пространстве ничего подобного быть не может, там просто отсутствуют почти все эти необходимые для существования вихрей условия. Так что же есть тор в открытом пространстве? Конечно же это никакой не вихрь. Это самая обычная орбитальная система, такая же как солнечная или галактическая. То есть нет никакой центральной свободной зоны пониженного давления, а есть центральный массивный объект, вокруг которого вращаются орбитальные объекты. Всякая орбитальная система имеет тот или иной уровень колебания своей оси вращения, прецессию. Если угол колебания 
прецессии будет 90 градусов, то при длительном наблюдении очень быстро вращающейся такой системы мы будем видеть шар, если угол меньше 90 градусов, будем наблюдать тор.
Но увы, слишком крепка эта деза в пристарелых мозгах, так что думаю еще долго нам предстоит выслушивать россказни о вихревых процессах в микромире, потому что и по сию пору во всех вузах продолжают засирать мозги молодежи этими россказнями.
Просмотров: 780 | Добавил: alaletin | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 6
6  
Предания нам подсказывают что есть ИНЬ и ЯН, но некоторые решили что это глупость и в природе существует только нечто одно - материя.  Но тогда скажите, как это всем удается разграничивать материю по отдельным объектам, если все сущее есть одна единая материя. Ответ может быть только один, это существование различных видов материи, и потому возникает возможность разграничения объектов.
Но главное тут не в различии по цвету или вкусу, а различие в плотности, потому что без объектов с малой плотностью движение материи было бы не возможно, а это основное свойство бытия.
     Следовательно должна существовать такая материя, которая имела бы способность разбавлять плотность другой материи. С учетом того что в природе существуют области со столь низкой плотностью которую называют вакуумом, эта самая разбавительная материя должна иметь именно такую или еще более низкую плотность. Способность разделения на более мелкие фрагменты, это устойчивое свойство материи. Но вот разделить вакуум ну хотя бы на два кусочка, так что бы между ними был промежуток, извините еще никому не удавалось. Не выдерживает вакуум испытания на самое обычное свойство материи, то есть на возможность быть разделенным на части.
  Фрагменты материи в вакууме, да, всегда присутствуют и всегда эти фрагменты материи можно разбить на составляющие части, а вот сам вакуум, ну никак и никогда. 
Так что никак не дураки были эти  древние, есть в приоде и ИНЬ,  и есть ЯН, материя существует в пустоте пространства, которое нематериально, но является объективно реальной субстанцией.
  И не путайте ничто, с пустотой пространства, ничто, это то чего просто нет, а пустота пространства, это объем нашей бесконечной вселенной.

5  
surprised surprised surprised

4  
О зоне пониженного давления:

Материя - зона пониженного давления в пространстве (енергии) и обьясняется законом земного
притяжения и законом константы. Чем больше масса материи, тем глубже зона пониженного давления,
тем больше она притягивает к себе остальную материю (большая масса - меньшую).
Пример хорошо просматривается на притяжении планеты и астероида (В этом случае планета притягивает астероид, если масса астероида не на стоько велика, что бы на каком то ближайшем промежутке начать притягивать к себе планету)...
Сила притяжения материи стремится к нулю при уменьшении её массы и увеличивается при увеличении
вплоть до выхода за пределы её обьёма и более...

3  
Вихрями являются вращающиеся образования подвижной среды имеющей перепад давления. Для существования таких условий является обязательным нахождение этой подвижной среды на поверхности массивного тела обладающего достаточной гравитацией для создания перепада давления в окружающей его среде.
В открытом космосе, движение в космическом вакууме не способно иметь перепад давления и потому любые вращательные движения там будут орбитальными, не имеющими ничего общего с вихрями кроме кругового движения, а этого совершенно недостаточно для аналогии с вихрями.

2  
Вся физика пронизана вращательными движениями, но это не вихри.
Весь космос, сплошные вращательные движения, но вихри только на поверхности планет или звезд, и все, более нет их нигде.
Так вот и в микромире точно так же нет никаких вихрей в строении вещества.
Скорости вращения в микромире на порядок выше скоростей в обозримой вселенной, потому внешние проявления могут напоминать вихрь, но это только орбитальное инерционное движение отдельных объектов, а не среды. Потому называться вихрем не может.

1  
Вихрем может называться только вращательное движение однородной, пассивно подвижной среды. Движущей силой вихря всегда является только разница, перепад давления в этой самой среде. Центральная область вихря является разреженной зоной окружающей среды.
Никакой космический объект не имеет ничего общего с вихрем. Галактики, солнечные системы всегда имеют массивный центр вокруг которого движется не среда, а конкретные отдельные объекты. Никакого перепада давления среды при этом так же нет.
Исходя из аналогичности строения микро и макро мира, вещества составляющие наш мир так же не имеют в своем строении ничего общего с вихрями.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz