Вторник, 24.10.2017, 08:51
Гравитация
Главная | Темы с других форумов. - Страница 9 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 47«1278910114647»
Форум » Изобретения » Физика » Темы с других форумов.
Темы с других форумов.
alaletinДата: Вторник, 20.11.2012, 20:28 | Сообщение # 121
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
СТ следовало упомянуть прежде всего в слове пуСТота, потому что пространство и есть именно пустота. И с дискретностью вы промахнулись, именно пространство является полным антиподом дискретной материи и потому оно абсолютно непрерывно. И нет в природе ничего более непрерывного, как только пространство.
Ваша ошибка понятна, реальное физическое пространство всегда содержит в себе фрагменты материи, которые образуют некие структуры и потому складывается впечатление структурированного пространства, но следует понимать что структуризация принадлежит исключительно только материи в пространстве, само же пространство нематериально и потому всегда нейтрально к любым проявлениям материального.
А вы все хотели притянуть к заморочкам физики двадцатого века, а они лживы до основания. Маитерия не образуется из чего бы то ни было, она просто существует вечно и неизменно, так же как и пространство ни во что не трансформируется и не из чего бы то ни было не появляется. И материя и пространство есть два абсолюта, вечны и неизменны.
 
alaletinДата: Среда, 21.11.2012, 10:40 | Сообщение # 122
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Сознание делает жесткую привязку ко всякого рода движению, которое почти всегда предсказуемо. Вот эти фрагментарные моменты движения и выстраивают канву/шкалу/ времени благодаря памяти и прогнозу. В то время как реальность всегда только одномоментна, в нашем сознании она вытянута во времени. отсюда и непонимание, мы всячески пытаемся убедить себя что реальность такова, как мы ее себе представляем. Но на деле наше представление о реальности гораздо цветистее ее самой. Недооцениваем мы свое собственное мышление, работа которого создает нам видимость протяженного во времени бытия, легкомысленно полагая что все просто так и есть.
 
alaletinДата: Вторник, 27.11.2012, 20:41 | Сообщение # 123
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
А вот в реальной природе нет ничего ни старого ни нового, все только реально существующее в настоящем, и ничего иного нет, все остальное это уже ваши собственные измышления, благо ваше сознание вам выдает это на автомате, вот вы и решили что оно существует в реальности, наивные люди, иллюзии приняли за явь. Подлинный лик яви неуловим и потому выглядит как темная пустота.
Да, все что мы осознаем, это уже виртуальность, наше сознание связано с реальным миром только через систему различных регистраторов, датчиков и прочих приспособлений, импульсы от которых отображают для него происходящее в реальности. Ну можно еще прикапаться что носитель нашего сознания существует в реальности, ну и что из того, это не делает нашу мыслительную комбинаторику менее виртуальной и не придает ей реальности.
 
alaletinДата: Вторник, 27.11.2012, 23:15 | Сообщение # 124
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Вселенная имеет бесконечно великий объем, и потому стать еще больше она никак не способна. Просто некоторые путают вселенную с метагалактикой, которая вполне может являться результатом некой гигантской вспышки, или вспышка произошла в уже существующей метагалактике, и потому мы можем наблюдать разлет вещества, но из этого не следует что само пространство каким-то образом способно увеличиваться или уменьшаться, пустота пространства не способна быть ни меньше, ни больше, она всегда бесконечно велика. Другое дело облако фрагментов материи, оно способно увеличиваться лучевым разбросом своих фрагментов.
А энергия, любой ее вид, до смешного проста в понимании, стоит только представить себе весь комплекс движения фрагментов материи. Это линейное движение излучений, вращательное движение вокруг собственной оси - спин, вращательное движение по орбитам вокруг массивных сгустков. Вот результирующее действие всех этих фрагментов и проявляется как энергия, и нет более ничего, что могло бы претендавать на роль энергии, ну только если сказочное волшебство, хотя и оно объясняется простым движением всего комплекса материи.
 
alaletinДата: Среда, 28.11.2012, 11:51 | Сообщение # 125
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Размерности относятся к разделению миров на микро, макро и прочее, а мерности относятся к измерениям взаиморасположения фрагментов материи в пространстве. Думаю что вы имели в виду именно мерности. Физика двадцатого века ошибочно относила мерности к измерению пространства, на самом деле пространство не имеет мерностей. Пустота пространства вообще неприкасаема для материи, а все мерности мы способны производить только по отношению к материи и ее же посредством, потому и относиться они могут только к материи. Тот факт что материя может находится только в пространстве не переносит автоматически все мерности на само пространство, как мы это постоянно делаем бездумно.
Так же в прошлом веке была принята ложная последовательность измерений. Ошибочное мнение о возможности двухмерных объектов/плоскатиков/ позволило считать возможными реальные объекты любого количества измерений. Никому не пришло на ум, что реальный объект всегда имеет размер по любому вектору измерения, и если хотя бы по одному любому вектору размер будет нулевым, то это означает что этот объект нематериален, а проще говоря отсутствует в реальности. Материя всегда объемна. Невозможен фрагмент материи без объема. А для измерения объема достаточно трех линейных векторов имеющих различные направления если третий вектор не лежит в плоскости остальных двух. Из этого выходит что только три вектора, три измерения способны обозначать пространственное расположение фрагментов материи. И трех таких векторов достаточно для любых случаев обозначения. И любое добавочное измерение всегда можно заменить тремя, и потому оно будет излишним, потому что в пространстве нет такой точки, которую нельзя было бы обозначить такими тремя измерениями..
 
старикДата: Среда, 28.11.2012, 17:43 | Сообщение # 126
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 1
Статус: Offline
любое измерение(расстояния,времени,температуры и т.д.) есть сравнение с общепринятым эталоном.
 
alaletinДата: Четверг, 29.11.2012, 01:03 | Сообщение # 127
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
это действительно так.
 
alaletinДата: Четверг, 29.11.2012, 01:04 | Сообщение # 128
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Эфир материален, и потому нельзя так говорить что материя имеет контакт с эфиром.
Можно говорить о веществе контактирующим с эфиром, потому что вещество есть комплекс энергосистем из отдельных фрагментов материи, и без эфирного обжатия этот комплекс не смог бы существовать. Только благодаря постоянной эфирной бомбардировке со всех сторон, крупные материальные сгустки способны образовывать орбитальные энерго системы вещества.
Вакуум подразумевает отсутствие газа в неком пространстве, но в вакууме остаются все существующие во вселенной излучения и конечно же поля. Потому вакуум на практике конечно же не является пустотой. И вообще абсолютно пустого объема пространства в природе не существует потому что материя дискретна до бесконечности вглубь, то есть существуют столь малые фрагменты материи, которые всегда будут присутствовать в любом самом малом объеме пространства. Другое дело что таким ничтожным количеством материи можно просто пренебрегать, но факт присутствия материи в любом объеме пространства остается. Но это не говорит о том что в природе нет пустоты, она есть, просто в ней всегда присутствует некий мизерный процент присутствия материи.
 
alaletinДата: Четверг, 29.11.2012, 23:34 | Сообщение # 129
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Вселенная состоит из пустоты пространства и фрагментов материи в этой пустоте. Свойства материи и пустоты пространства абсолютно противоположны. Это дает возможность по какому-то одному явному свойству одного из них, совершенно точно знать противоположное свойство его антипода. Например, пустота явно может быть только непрерывной, из этого мы получаем, что материя абсолютно дискретна. Это означает что в природе не существует такого фрагмента материи, который в свою очередь не состоял бы из еще более мелких фрагментов материи. И это свойство будет прослеживаться до бесконечности вглубь. Это подтверждает другую пару свойств. Масса пустоты пространства, естественно равна нулю а размер /объем/ бесконечно велик, тогда масса материи бесконечно велика, а объем равен нулю. И это действительно будет наблюдаться в случае, когда любой фрагмент материи состоит из более мелких, а те в свою очередь еще из более мелких, и при бесконечности такого рассмотрения объем фрагментов реально будет стремиться к нулевому. Ну а что касается объекта, то именно им и является любой фрагмент материи, и если осознавать что кроме пустоты пространства и фрагментов материи в нем, более в бытии ничего нет, то все становится очень просто и понятно, и про то, что является объектом и про то, что им не является.
 
alaletinДата: Пятница, 30.11.2012, 00:22 | Сообщение # 130
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Типичная ошибка человека, бездумно переносящего свойства и способности своего мышления на реальную природу бытия. Движение материи в пространстве запускает механизм времени только в вашем сознании, потому что оно у вас имеет память и прогноз. А в самом пространстве наполненом подвижными фрагментами материи никакой памяти и прогноза нет, там невозможен запуск механизма времени. Ну как без памяти может быть какое-то там предыдущее положение?!!! Нет никаких таких положений, так же как и нет никаких будущих. Все это есть только в сознании наблюдателя, вот и время, так же, только в его сознании и будет.
Так что формулировочка ваша не отображает реального положения вещей. Вот википедия ухватилась за мою устаревшую формулировку, время - мера движения, ну и дураки. Время, если говорить точно, есть иллюзия, создаваемая сознанием на основании движения материи. Из этого конечно прямо вытекает следствие, что наша жизнь, как мы ее себе представляем, так же есть только иллюзия нашего сознания. Ну а с этим согласиться смогут пожалуй еще только лет через 50, потому уж сидите пока на мере движения, уж всяко лучше чем на пространстве времени.
 
alaletinДата: Понедельник, 10.12.2012, 17:29 | Сообщение # 131
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот это явление и говорит о том, что источник света не является источником излучения-носителя света, по сути происходит только модуляция световой частоты на существующий независимо от источника света, эфирный луч, который только проходит сквозь зону модуляции. Это опять же подтверждает лучевое строение эфира.
ОтветитьНравится
Александр Лалетин 9 декабря, 19:57
Нам дано взаимодействовать только с материей. Пустоту пространства мы можем только созерцать как отсутствие чего-то в неком объеме, и все. Пустота пространства вечно нейтральна, потому любой прибор может обнаруживать только материю в том или ином своем виде, только материя взаимодействует с материей.
Эфир, это потоки очень тонкой материи, потому и есть вариант не признавать его существования. Это легко делать если гравитационное давление списать на некое волшебное притяжение. Тогда можно смело утверждать что никакого эфира нет, потому как он не проявляется ни в каких экспериментах. В реальности же эфир проявляется буквально во всем. Без эфирного давления не существовало бы структуризации и оформления материальных образований, проще говоря отсутствовали бы вообще какие-то материальные формы и образования.
Потому в принципе даже глупо выискивать доказательства и способы обнаружения эфира. Это можно было бы делать если бы был найден механизм притяжения, но таковой механизм невозможен, и потому давно пора заняться делом, а не поиском того, что вечно у всех перед носом.
ОтветитьНравится
Александр Лалетин 10 декабря, 12:52
Доказательством существования эфира является любой физический процесс, стоит только честно согласиться с отсутствием в природе сил притяжения. То есть не закрывать глаза на невозможность механизма притяжения, а признать единственно возможное тяготение масс по причине эффекта эфирной тени.
 
старикДата: Четверг, 13.12.2012, 21:46 | Сообщение # 132
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 1
Статус: Offline
Все логично,о "модуляции на эфирный луч".Непонятно только почему С=300 000 км/сек?
 
alaletinДата: Пятница, 14.12.2012, 11:55 | Сообщение # 133
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Объективная реальность, это движение фрагментов материи в пустоте пространства. Фрагмент материи не способен существовать одновременно в разных местах, потому в реальности ни прошлого, ни будущего не существует. Материя не размазывается в пространстве, она сохраняет свой облик в единственном настоящем моменте.
Мы же, наблюдая реальность, используем свою память и прогноз, и потому можем наблюдать материю в движении. Наше сознание растягивает картину бытия по времени, рисуя таким образом, целый мир, у которого с реальностью совпадает только один единственный миг настоящего момента, все же остальное в этом видимом нами мире, в реальности не существует. Ни прошлого, ни будущего в реальном мире нет.
Так называемая стрела времени, существует только в нашем сознании, и переносить ее в реальность недопустимо. Некоторые же считают, что движение существующее независимо от сознания автоматически образует вектор времени. Заблуждение тут состоит в том, что само движение материи, хоть и существует независимо ни от чего, не способно наблюдаться само собою. Материя неспособна наблюдать собственное движение. Наблюдать движение способно только сознание, а вектор времени образуется только при наблюдении движения. И потому мы не должны свое собственное наблюдение движения материи, приписывать неодушевленной материи. Нюанс довольно тонкий, но пренебрегать им недопустимо, что бы не порождать таких фантомов, как пространство времени и стрела времени, которые кстати до сих пор в полный рост присутствуют во всех энциклопедиях, да и в убеждениях очень многих и даже здесь присутствующих.
 
alaletinДата: Пятница, 14.12.2012, 11:59 | Сообщение # 134
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (старик)
Все логично,о "модуляции на эфирный луч".Непонятно только почему С=300 000 км/сек?


На этой скорости модуляция воспринимается со световой частотой, потому и нет зависимости С от движения источника или воспринимающего. Как свет воспринимается только тот луч у которого скорость С. Другие же лучи, с другими скоростями, заслеплеваются световым. Но они всегда существуют в этом же луче.
 
alaletinДата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:48 | Сообщение # 135
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Плотность вещества, есть отношение его объема, к объему фрагментов материи, его составляющих.
При этом основной объем вещества является пустотой. И не будь этой НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ пустоты, вещества никаким образом не могла бы иметь различную плотность. Так что ваша сказка про материю различной плотности не катит. Ничто кроме пустоты неспособно разбавлять плотность. Уж не говоря о том, что материя в материи просто не имела бы возможности двигаться.
Дуальное единство предусматривает только единство противоположностей, антиподов, вы же эту противоположность решили заменить на единство однородностей. Но этого нет, ИНЬ есть антипод ЯН. Ваша попытка представить мир только из нечто единого растет из морока двадцатого века, там эту мерзость подкинули в виде некой среды, возмущения которой порождали материю, вот у вас в бошке этот морок и засел. А всего-то надо было подумать, какая нахрен среда нематериальная может иметь возмущения если двигаться способна только материя, следовательно эта среда уже должна быть материальной, но тогда нахрена создавать еще какую материю ежели оная уже имеется.
 
Форум » Изобретения » Физика » Темы с других форумов.
Страница 9 из 47«1278910114647»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz