Вторник, 24.10.2017, 08:54
Гравитация
Главная | Темы с других форумов. - Страница 19 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 47«1217181920214647»
Форум » Изобретения » Физика » Темы с других форумов.
Темы с других форумов.
alaletinДата: Четверг, 25.07.2013, 14:45 | Сообщение # 271
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
И еще в ваших рассуждениях ошибочно то, что вы рассматриваете гравитацию как некое волшебное притяжение зависящее только от количества материи в взаимодействующих объектах, а это далеко не так. Гравитация складывается из очень большого количества факторов, это мощность давления эфирного изотропного излучения, мощность излучения самих объектов, и непроницаемость вещества объектов, а она в свою очередь зависит от энерго насыщенности этого вещества. Так что гравитация это вам не нечто сверх постоянное и стабильное, а довольно сложный механизм очень большого количества взаимодействий различных излучений с различными веществами. А в планетах и звездах еще следует рассматривать и размеры и характеристики их ядер, которые состоят из сгустков обездвиженных фрагментов вещества данного размерного уровня, то есть являются так наз ЧД. Так вот в каждом размерном уровне плотность этих ЧД своя, чем меньне мир, тем плотнее его ЧД. Так что ваших формулок и закономерностей нашего размерного порядка маловато будет для расчетов.
 
alaletinДата: Пятница, 26.07.2013, 15:34 | Сообщение # 272
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Отсутствие временной шкалы в реальном мироздании, непостижимо для виртуального сознания, основанного именно на временнОй протяженности бытия.  Потому этот факт либо следует принимать без осознания, либо игнорировать его как не имеющий отношения к нашему осознанию реальности.
 
alaletinДата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:37 | Сообщение # 273
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Вопрос о том, как может проявляться протяженность вполне достоин серьезного разбора. Действительно абсолютно без контрапунктная протяженность может быть подвергнута сомнению существования в реальности. Имеются такие предложения что размерами пустоты вполне себе можно пренебрегать и считать их не существующими. И это было бы так, если бы не присутствие в пустоте пространства фрагментов материи. Дискретность материи до бесконечности вглубь позволяет существовать столь малым фрагментам материи, что никакой объем пространства, пусть даже самый малый, никогда не является абсолютно свободен от присутствия в нем фрагментов материи, и потому между фрагментами материи всегда существуют реальные расстояния, контрапунктированные присутствующими в этих расстояниях фрагментами материи. И именно факт этого вечного присутствия фрагментов материи между любыми иными разделенными пространством фрагментами, не позволяет обнулять размеры пространства, и они всегда остаются конкретными и реальными расстояниями.
 
alaletinДата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:02 | Сообщение # 274
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Пора уже отвыкать от навязанных штампов двадцатого века, пространство есть реальная физическая субстанция бесконечно великого размера, а время есть виртуальное понятие возникающее в сознании при наблюдении движения материи. Так что это никаким образом не связываемые во едино вещи. Трудно конечно, но упоминая пространство, не следует моментально вспоминать о времени, для этого нет объективных причин, кроме навязанного ложного клише из прошлого.
 
alaletinДата: Вторник, 30.07.2013, 19:08 | Сообщение # 275
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Вы смотрите в вики мое устаревшее определение времени, гораздо точнее оно определяется как:  Время есть информация о движении материи.
  С учетом правильного понимания что информация, это то знание которое возникает на основании информативных данных, становится понятно что время есть только сознательная, то есть виртуальная категория, а вот реальное движение материи, это всего лишь информ данные, которые существуют в реальном воплощении и не являются временем. Реальность располагает только информ данными, а информация есть виртуальный продукт сознания.  Время и является таковым виртуальным продуктом.  Потому без работы сознания, в реальности никакого времени быть не может.  Реальность существует безвременно.  Но наше наблюдение реальности является его осознанием и потому не способно быть безвременным.  От сюда возникает видимость неразрывной связи движения материи с временем, но это только видимость в нашем осознании реальности.
 
alaletinДата: Среда, 31.07.2013, 23:55 | Сообщение # 276
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Можно не искать, деление на материальные информ данные и виртуальную информацию предложено мной недавно, и потому мало вероятно что кто-либо уже разделяет эту идею. К этому придем еще не скоро, но вот стараюсь донести до всех. И действительно без разделения на материальные носители информ данных и на воспроизведенные в сознании мыслеобразы самой информации, возникает большая путаница с самим понятием информации. Так же все становится на свои места, материя всегда несет в своем строении некие информ данные, а сознание на их основании способно воспроизвести информацию. Вот потому и существует широчайший спектр воспроизводимой информации на базе одних и тех же информ данных. Все потому что процесс образования информации зависит от характеристик конкретного сознания, а они весьма и весьма различны.
 
alaletinДата: Пятница, 02.08.2013, 11:34 | Сообщение # 277
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Как это часто случается, результат предприятия оказывается весьма далек от ожидаемого изначально. Так же, основным результатом программы БАК окажется никакой-то волшебный бозон, а подтверждение моего предсказания, что фрагменты материи перестают взаимодействовать между собой, если их встречная скорость превышает световую. 
Когда на БАКе будет достигаться скорость разгона пучка 70-80 процентов световой, то их встречная скорость будет превышать световую на 40-60 процентов, чего может вполне хватить для того, что бы скорости вращения орбитальных фрагментов в сталкиваемых частицах оказалась недостаточной для создания плотной оболочки по всей траектории орбит. В этом случае эти частицы перестанут представлять друг для друга непроницаемые объекты, а станут восприниматься только как пролетающие мимо составные фрагменты. Объем же составных частей в миллионы раз меньше объема всего составляемого объекта, и потому о контактном взаимодействии этих составляющих частей не может быть и речи, они пролетают мимо друг друга на огромных по их меркам расстояниях. Потому результат столкновения пучков будет казаться фантастическим, тяжелые частицы, которые на меньших скоростях создавали массу мощнейших столкновений с разлетом обломков и образованием новых коротко живущих частиц, вдруг безмолвно будут пролетать сквозь друг друга, так, как будь-то их просто нет, как будь-то они абсолютно прозрачны друг для друга.
Что подтвердит мое предположение что лучевой эфир составляют целые миры подобные нашему видимому космическому окружению, но разделенные между собой разностью скоростей и направлений движения. И разница в скоростях имеет совершенно не ограниченные величины, то есть абсолютно без каких бы то ни было ограничений. И чем выше скорость пролета этих миров сквозь нас, тем меньшими фрагментами материи мы представляемся один для другого. Потому размеры фрагментов эфира, так же не имеют никаких ограничений до бесконечности вглубь.
Вот и получается что цель БАКа подтвердить строение лучевого эфира.
 
alaletinДата: Понедельник, 05.08.2013, 13:43 | Сообщение # 278
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Не приписывайте мне таких глупостей, про БВ я всегда говорил что даже если оный и был, то это всего лишь очередная локальная вспышечка в вечно существующей вселенной. Пустота, это и есть пространство, и потому говорить о них как о разных субстанциях недопустимо. Пространство неуничтожимо даже в воображении и потому оно никогда не возникало и никогда не может исчезнуть. И пространство и материя есть вечные субстанции.. 
Про зависимость легкости от объема, так же ошибочное мнение, дело в том, что легкость фрагмента, это количество материи в этом фрагменте, а оно может быть на столько различным, что трудно даже представить. Так что объем фрагмента материи зависит не только от количества материи, а еще и от энерго насыщенности ее составляющих фрагментов. Чем меньше количество движения составляющих, тем меньший объем занимает фрагмент, а само количество материи в данном объеме может быть каким угодно, и это можно определить только по инертности, то есть при проявлении массы этого фрагмента, а для этого необходимо что бы некий соразмерный фрагмент попытался занять место испытуемого фрагмента, и тогда станет понятно какое количество движения потребуется для смещения этого фрагмента со своего места, такова его масса, и таково количество материи в оном. И еще раз повторю, что количество материи во фрагменте может быть какое угодно. Ну конечно гравитация покажет его и без всяких проб на массивность, как в случае с ЧД. Но бывают и такие сгустки материи, количество которой там вполне достаточное для ЧД, но по причине слишком малого объема, гравитация этих фрагментов слишком мала. Они не могут дать достаточно большую эфирную тень, а массивность их при этом огромна. Примером таких фрагментов является гамма излучение, это колоссальная проникающая способность создается именно огромным количеством материи во фрагментах и малым их объемом..
Про пустоту, она никак неспособна занимать нулевой объем, пустота всегда бесконечно велика, не может антипод материи обладать ее свойством, как и антипод пустоты. И про объем материи, следует понимать что объем плотных фрагментов ее составляющих стремится к нулю, но для того что бы он таковым стал, потребуется обездвижить все составляющие материю фрагменты, а это практически недостижимо и потому не всовсем корректно говорить что объем материи равен нулю, объем плотных фрагментов составляющих материю равен нулю, но только при их полном обездвиживании, а это исключительно теоретический момент, никогда не существовавший в реальности.
 
alaletinДата: Понедельник, 05.08.2013, 13:44 | Сообщение # 279
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Вакуум есть часть пространства с содержанием относительно малого количества материи.
По причине того, что фрагменты материи бывают абсолютно любых размеров, а содержание их в объеме пространства так же может быть абсолютно в любом количестве, понятие вакуум является условным. То есть существуют такие концентрации материи для которых и плотность ЧД будет считаться вакуумом, и наоборот, столь разреженные локальности пространства, для которых плотность нашего космического безвоздушного пространства можно считать твердым веществом.
 
alaletinДата: Среда, 07.08.2013, 22:30 | Сообщение # 280
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Фракталы мы видим везде, и даже если говорить точнее, то вообще все что мы способны видеть есть фрактал. Дело в том, что строение материи фрактально, но это весьма сложный объемный фрактал, выражается он в абсолютном копировании всеми размерными уровнями строение видимого нами космического пространства. Просто уровень развития современной математики пока еще не способен выдать стереометрическую формулу этого фрактала, потому вы и не замечаете фрактальности строения всего сущего.
Скажу более того, сознание каждого человека, раньше, еще до того как оно было искажено, так же было фракталом сознания всего сущего, но лихая эпоха с помощью алкоголя, табака, религий, уничтожения растительности и животных, наркотики, насильственное изменение течения рек и многих еще прочих мерзостей, нарушила фрактальность сознания людей. Но эпоха эта уже в прошлом, так что в ближайшие времена будем восстанавливать фрактальность нашего мышления.
 
alaletinДата: Вторник, 13.08.2013, 19:15 | Сообщение # 281
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Это вопрос о причине существования бытия, потому что фрагменты материи в пустоте пространства реально наблюдаются. Полагаю что верным будет ответ что причины существования материи и пространства не существует, потому что причина может быть только у возникновения чего-то нового а материя, то есть ее фрагменты в пустоте пространства были всегда и потому, раз не существовало такого момента их появления, то и причины так же не могло быть.
Вы конечно задавали вопрос не совсем об этом, вы полагали что существование столь малых фрагментов материи весьма спорно и потому спросили от куда бы им взяться, но материя дискретна до бесконечности вглубь и потому существуют фрагменты материи любых размеров. Происходит это от того что в природе не существует никаких сил притяжения и потому материя всегда способна разваливаться на фрагменты любых размеров. Существование твердых и плотных сгустков материи формой шара обуславливается формирующим воздействием изотропного потока фрагментов материи всех размеров, направлений движения и скорости. Такой полнейший хаос излучений создает равномерное обжатие и формирует сгустки материи определенного размера в жесткие и плотные шарики. Вот они уже обладают твердостью, формой, способностью иметь вращение вокруг своей оси/спин/ и способны к упругому взаимодействию. 
Речь изначально шла о температуре, так это для нас есть проявление вращения по внешним орбитам молекул, а энергия такого же движения по внешним орбитам атомов, или электронов, фотонов и еще более мелких образований нами воспринимается уже вовсе не как температура, а как ионизация, поляризация, светимость, напряжение тока, и прочее, так что и температура вещества и всякие иные энергетические проявления фрагментов материи различных размерных уровней имеют в принципе единый характер, это вращение. Существует только различие между вращением по внешней орбите, или вращение всего фрагмента целиком вокруг своей оси, как в случае с электричеством.
 
alaletinДата: Понедельник, 19.08.2013, 00:43 | Сообщение # 282
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Вы пытаетесь осознать что есть время, без разделения реальности мироздания от  нашего осознавания этой реальности. А без такого разделения у вас в голове сплошная каша из виртуальных понятий и данных о реально происходящих процессах в бытии. Вот и получаете вы достойный результат в котором продолжается эта смесь из того и другого.
 Для понимания сути времени следует строго разграничивать реальные процессы от нашего виртуального их наблюдения,  и только тогда вы сможете понять что время есть продукт нашего сознания на основании наблюдения движения фрагментов материи в реальности.Так что без вашего сознания никакого времени в бытии нет, есть только движение фрагментов материи, которое способны наблюдать все сознательные сущности обладающие памятью и прогнозом и в сознании которых возникает понятие времени на основании этих способностей наблюдать движение. И у каждого из них будет возникать свое собственное понятие времени в зависимости от скорости действия их процессора, то есть у кого фиксация моментов происходит черех доли микросекунд, а у кого и через доли секунд, а может у кого и того реже, все это будет давать им различный темп течения времени в их сознании, а реальное движение материи бытия при этом будет происходить своим чередом безо всякой привязки к их воображаемому течению времени.
  Потому ваше определение времени как некой мировой общей величины действующей на энергию, просто не соответствует реалиям.  Время каждого в отдельности существа завязано на все это, но только в сознании каждого в отдельности, а никакого общественного времени не существует в природе и уж тем более ни на что оно влиять не способно просто по причине отсутствия в реальности.
 
alaletinДата: Вторник, 20.08.2013, 13:51 | Сообщение # 283
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Эфирное давление создается механическим давлением мельчайших фрагментов эфира летящих со скоростью в разы быстрее света.  Врезаясь со всех сторон в сгусток материи они обжимают его со всех сторон.  Как видите работает только простейшая механика взаимодействия плотных фрагментов материи, ни о каком давлении пространства не может быть и речи, пространство есть нематериальная субстанция и потому она не имеет ни давления, ни вообще чего либо механического. Любые взаимодействия материи происходят только между материальными фрагментами, которые бывают разных размеров и эти размеры можно классифицировать по определенным размерным порядкам, но ни о каких волшебных мерностях опять же не может быть и речи, вся материя едино однородна и состоит из однородных фрагментов. 
  Сказочное разделение по мерностям пространства есть ложь и дезинформация, пространство вообще не имеет мерностей оно безмерно бесконечно, все мерности относятся только к материальным фрагментам и расстояниям между ними, все они условно сравнительные и для обозначения  расположения любого объекта относительно других достаточно трех измерений, большее количество всегда избыточно, а меньшее всегда ущербно потому что не способно в точности определять пространственные координаты в объеме, а материя всегда только объемна. Фрагментов материи не имеющих объем не существует в природе, потому плоскатики есть математическая фикция, виртуальное понятие не имеющее реального  аналога, прототипа.
 
alaletinДата: Четверг, 22.08.2013, 17:47 | Сообщение # 284
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Это яркий пример мышления цыпленка, мир ограничивается забором и возник чуть раньше моего рождения. Пора взрослеть. Если бы во вселенной существовал момент небытия, то он продолжался бы вечно. И вообще говорить и думать о том что пространство возникло когда-то, это паталогия, пустота пространства просто неспособна несуществовать, она неуничтожима даже в воображении, можно вообразить отсутствие материи, но убрать пространство невозможно. В бытии вообще ничего кроме пустоты пространства и материи, более нет, и потому ни тому ни другому неизчего было бы взяться, случись такое что их не было бы уже.
Всякие помыслы о возникновении происходят в сознании от неясного осознания времени. Надо очень строго понимать что время существует только в нашем сознании как продукт его деятельности, нигде более никакого времени нет, есть движение материи и оно безвременно в пространстве пустоты. Никаких начал или концов в безвременном бытии просто не может существовать Так что всему виной устойчивое заблуждение, что движение материи есть время, а это совершенно не так.
Только сознание способно наблюдать движение и потому только оно и порождает для своей же деятельности понятие-время.
 
alaletinДата: Четверг, 22.08.2013, 18:09 | Сообщение # 285
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 2
Статус: Offline
Как и вся квантовая ересь, утверждение о материальности мысли имеет целью окончательно запутать всем мозги. В реальности имеется материальный носитель мысли, но сама по себе мысль есть виртуальность, а вот именно признание существования виртуального и ломает все расклады в квантовой дезинформации. Потому и пытаются все замесить в единую кучу, что виртуальное а что реальное-материальное, все едино. Стоит только уцепиться в эту идею, и более вы никогда уже не способны будете разобраться в сути физических процессов бытия.
 
Форум » Изобретения » Физика » Темы с других форумов.
Страница 19 из 47«1217181920214647»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz